Resep by : Fatmah Bahalwan
Bahan :
- Pastry siap beli
Sup Ayam jamur :
- 100 gr Jamur kaleng, cincang
- 150 gr Ayam bagian dada, rebus, potong dadu
- 50 gr Bombay, cincang
- 1,5 ltr kaldu ayam
- 250 ml susu evaporated
- 50 gr terigu
- 100 gr mentega
- 1/2 sdt merica bubuk
- 2 sdt garam
- 1 sdt royco ayam
Cara Buat :
- Tumis bombay, masukkan terigu, aduk rata, biarkan terigu matang.
- Tuangi susu dan kaldu, aduk rata, didihkan.
- Masukkan ayam, jamur, bumbu lain. Aduk rata. Cicipi, lalu sisihkan.
- Tuang sup ke mangkuk keramik tahan panas atau aluminium foil. Jangan terlalu penuh. Tutup bagian atas dengan puff pastry
- Oven hingga pastry berwarna kuning kecoklatan.
- Siap disajikan dengan saus botolan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar