Bahan Adonan Kulit :
- 1 sachet fermipan
- 1 sdt gula pasir
- 350 gr tepung cakra
- 1/4 sdt garam
- 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
- Larutkan ragi & gula di mangkuk dengan air hangat 200ml, diamkan 10 menit atau hingga air berbuih
- Campur tepung dan sejumput garam dimangkuk besar. Buat lubang di tengah tepung dan masukkan ragi dan minyak. aduk rata hingga menjadi adonan.
- Taburi meja dengan tepung lalu uleni adonan 5 menit hingga lembut dan elastis.
- Tempatkan adonan dalam mangkuk yang sudah diolesi minyak.
- Tutup dengan serbet lembab, biarkan di tempat hangat 1 jam atau hingga adonan mengembang 2 x lipat.
- Panaskan oven 210'.
- Tinju adonan untuk mengeluarkan udara.
- Bagi 2-3 adonan adonan, gilas tekan tekan sampai seukuran 1/4cm untuk kulit pizza yang tipis.
- Pindahkan ke loyang Pizza. atau di loyang kering yang sudah diolesi margarin lalu bentuk bulat dengan menggunakan loyang yang ditekan di atas adonan pizza seperti fungsi cutter ring.
- Oles adonan kulit dengan margarine, lalu oles dengan mayonaise dan saus tomat.
- Beri topping kesukaan anda. Bisa daging giling, ayam rebus atau udang rebus, paprika merah dan hijau ( disini aku menggunakan irisan beef burger, sosis dan bawang bombai).
- Taburi atasnya dengan keju mozzarella atau dengan keju Quick melt "Kraft".
- Panggang hingga 15 menit. Pindahkan ke rak bagian atas, panggang kembali 5 menit.
- Angkat bila bagian bawah pizza dough sudah kering, bawang bombay sudah layu dan keju sudah meleleh.
- Siap disajikan dengan saus sambal dan mayonaise.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar