Label

Senin, 04 Maret 2013

Pizza



Bahan Adonan Kulit :
  • 1 sachet fermipan
  • 1 sdt gula pasir
  • 350 gr tepung cakra
  • 1/4 sdt garam
  • 2 sdm minyak goreng
Cara Membuat :
  1. Larutkan ragi & gula di mangkuk dengan air hangat 200ml, diamkan 10 menit atau hingga air berbuih
  2. Campur tepung dan sejumput garam dimangkuk besar. Buat lubang di tengah tepung dan masukkan ragi dan minyak. aduk rata hingga menjadi adonan.
  3. Taburi meja dengan tepung lalu uleni adonan 5 menit hingga lembut dan elastis.
  4. Tempatkan adonan dalam mangkuk yang sudah diolesi minyak.
  5. Tutup dengan serbet lembab, biarkan di tempat hangat 1 jam atau hingga adonan mengembang 2 x lipat.
  6. Panaskan oven 210'.
  7. Tinju adonan untuk mengeluarkan udara.
  8. Bagi 2-3 adonan adonan, gilas tekan tekan sampai seukuran 1/4cm untuk kulit pizza yang tipis.
  9. Pindahkan ke loyang Pizza. atau di loyang kering yang sudah diolesi margarin lalu bentuk bulat dengan menggunakan loyang yang ditekan di atas adonan pizza seperti fungsi cutter ring.
  10. Oles adonan kulit dengan margarine, lalu oles dengan mayonaise dan saus tomat.
  11. Beri topping kesukaan anda. Bisa daging giling, ayam rebus atau udang rebus, paprika merah dan hijau ( disini aku menggunakan irisan beef burger, sosis dan bawang bombai).
  12. Taburi atasnya dengan keju mozzarella atau dengan keju Quick melt "Kraft".
  13. Panggang hingga 15 menit. Pindahkan ke rak bagian atas, panggang kembali 5 menit.
  14. Angkat bila bagian bawah pizza dough sudah kering, bawang bombay sudah layu dan keju sudah meleleh.
  15. Siap disajikan dengan saus sambal dan mayonaise.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar