Label

Sabtu, 23 Maret 2013

Dadar Gulung


Bahan :

  • 2 btr Telur
  • 1/2 sdt Garam
  • 250 gr Terigu
  • 500 ml santan > aku  ganti dengan Air Daun Pandan Suji (diambil dari 5 lbr daun pandan dan 10 lbr daun suji  dan 500 ml Air diblender, saring buang ampasnya).
  • 2 tetes pewarna hijau > Aku tidak pakai
Isi :
  • 1/2 btr Kelapa sedang matangnya, parut memanjang.
  • 150 gr Gula jawa, sisir halus.
  • 2 lbr    Daun pandan, simpulkan.
  • 100 ml Air
Cara Membuat :
  1. Kulit : Campur semua bahan kecuali air daun pandan suji. Aduk rata.
  2. Tuangi dengan air daun pandan suji. Aduk hingga licin
  3. Panaskan wajan diameter 12cm. Olesi minyak goreng
  4. Tuang 1 sendok sayur. Ratakan . Masak hingga permukaan kulit kering dengan api sedang. Angkat.
  5. Beri isian. Lipat kulit seperti melipat amplop. sisihkan.
  6. Lakukan berulangkali hingga adonan habis
  7. Sajikan.
Sumber resep : Ibu Fatmah Bahalwan

1 komentar:

  1. nih.... makanan orang bugis... enak banget....

    saya sarankan untuk pasang chat box di blog ini kemudian rajin2 untuk promo,,, biar kuliner nusantara lebih dikenal

    please visit back My blog : http://f4ndhy.blogspot.com/
    jangan lupa FOLLOW... Paasti saya follow back

    BalasHapus