Bahan :
- 2 btr Telur
- 1/2 sdt Garam
- 250 gr Terigu
- 500 ml santan > aku ganti dengan Air Daun Pandan Suji (diambil dari 5 lbr daun pandan dan 10 lbr daun suji dan 500 ml Air diblender, saring buang ampasnya).
- 2 tetes pewarna hijau > Aku tidak pakai
Isi :
- 1/2 btr Kelapa sedang matangnya, parut memanjang.
- 150 gr Gula jawa, sisir halus.
- 2 lbr Daun pandan, simpulkan.
- 100 ml Air
Cara Membuat :
- Kulit : Campur semua bahan kecuali air daun pandan suji. Aduk rata.
- Tuangi dengan air daun pandan suji. Aduk hingga licin
- Panaskan wajan diameter 12cm. Olesi minyak goreng
- Tuang 1 sendok sayur. Ratakan . Masak hingga permukaan kulit kering dengan api sedang. Angkat.
- Beri isian. Lipat kulit seperti melipat amplop. sisihkan.
- Lakukan berulangkali hingga adonan habis
- Sajikan.
Sumber resep : Ibu Fatmah Bahalwan
nih.... makanan orang bugis... enak banget....
BalasHapussaya sarankan untuk pasang chat box di blog ini kemudian rajin2 untuk promo,,, biar kuliner nusantara lebih dikenal
please visit back My blog : http://f4ndhy.blogspot.com/
jangan lupa FOLLOW... Paasti saya follow back