Label

Sabtu, 23 Maret 2013

Soes Napoleon


Bahan Kulit (soes bu fat ) :

  • 200 ml Air
  • 125 gr margarin
  • 25 gr gula Pasir
  • 150 gr Tepung Terigu Protein tinggi
  • 4 btr Telur uk sedang
Cara Membuat :
  1. Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
  2. Masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat. Dinginkan.
  3. Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
  4. Masukkan adonan ke dalam pipping bag.
  5. Semprotkan ke atas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
  6. Panggang hingga matang suhu 200 c selama 30 menit.
Bahan Vla (Riana Ambar sari)
  •  200 ml Susu Segar
  • 1 btr     Kuning Telur, kocok lepas
  • 25 gr    Whipcream
  • 25 gr     Maizena
  • 25 gr     Gula Pasir
  • 1/4 sdm Margarin
Cara membuat :
  1. Campur maizena dan susu. Aduk, sisihkan
  2. Masak gula dan susu hingga mendidih.
  3. Masukkan maizena sambil terus diaduk.
  4. Pancing kocokan kuning telur dengan adonan susu panas.
  5. Masukkan Whipcream, aduk terus hingga mendidih. Angkat.
Penyelesain :
  • Gunting sedikit kulit soes.
  • Semprotkan Vla yg sudah didinginkan ke dalam kulit soes.
  • Sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar