Bahan Kulit (soes bu fat ) :
- 200 ml Air
- 125 gr margarin
- 25 gr gula Pasir
- 150 gr Tepung Terigu Protein tinggi
- 4 btr Telur uk sedang
Cara Membuat :
- Masak air, mentega dan gula hingga mendidih.
- Masukkan terigu, aduk cepat hingga kalis, angkat. Dinginkan.
- Masukkan telur satu persatu sambil dikocok rata.
- Masukkan adonan ke dalam pipping bag.
- Semprotkan ke atas loyang yang sudah dioles mentega dan ditabur tepung.
- Panggang hingga matang suhu 200 c selama 30 menit.
Bahan Vla (Riana Ambar sari)
- 200 ml Susu Segar
- 1 btr Kuning Telur, kocok lepas
- 25 gr Whipcream
- 25 gr Maizena
- 25 gr Gula Pasir
- 1/4 sdm Margarin
Cara membuat :
- Campur maizena dan susu. Aduk, sisihkan
- Masak gula dan susu hingga mendidih.
- Masukkan maizena sambil terus diaduk.
- Pancing kocokan kuning telur dengan adonan susu panas.
- Masukkan Whipcream, aduk terus hingga mendidih. Angkat.
Penyelesain :
- Gunting sedikit kulit soes.
- Semprotkan Vla yg sudah didinginkan ke dalam kulit soes.
- Sajikan.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar