Label

Sabtu, 23 Maret 2013

Hakau Udang


Bahan Kulit :

  • 120 gr Tepung Tang Mien
  • 210 ml Air mendidih
  • 20 gr Tepung Sagu
Bahan Isi :
  • 250 gr Udang kupas, cincang kasar
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 100 gr Bengkuang, cincang kasar
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Lada
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Kecap asin
  • 1 sdt Angciu
  • 1 sdt Tepung Maizena
  • 1 sdm Minyak Wijen
Saus :
  • 5 bh     Cabe
  • 2 siung Bawang putih
  • 1 sdm  Cuka
  • 5 sdm Saus Tomat
  • 1/2 sdm gula
  • 200 ml Air
  • 1/4 sdt garam
  • 1/2 sdm Maizena
Cara membuat ;
  1. Saus :
    • Blender semua bahan kecuali maizena, lalu dimasak hingga mendidih.
    • Larutkan maizena dengan sedikit air, masukkan ke dalam saus. Masak hingga kental. Angkat.
    • Sisihkan.
  2. Isian : Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan. Simpan di kulkas
  3. Kulit :
      • Campur tepung Tang Mien dan sagu, masukkanair mendidih, aduk cepat dengan sendok kayu sampai semua tepung matang, dinginkan.
      • Uleni adonan hingga kalis.
      • Tutup adonan dengan serbet lembab. 
Penyelesaian :
  1. Ambil sebagian, gilas tipis. Cetak bundar. 
  2. Isikan dengan adonan isi, lipat dua. Bentuk lipatan seperti mewiron di salah satu sisi. 
  3. Rekatkan kedua sisi dengan ditekan, supaya isi tidak keluar.
  4.  Panaskan Kukusan. 
  5. Letakkan hakau yang sudah jadi ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng.
  6. Kukus hakau selama 10 menit dengan api sedang.
  7. Angkat, sajikan dengan sausnya.


Sumber resep : Tabloid Nova



Tidak ada komentar:

Posting Komentar