Bahan Kulit :
- 120 gr Tepung Tang Mien
- 210 ml Air mendidih
- 20 gr Tepung Sagu
Bahan Isi :
- 250 gr Udang kupas, cincang kasar
- 2 batang daun bawang, iris tipis
- 100 gr Bengkuang, cincang kasar
- 1/4 sdt Garam
- 1/4 sdt Lada
- 1 sdt Gula Pasir
- 1 sdt Kecap asin
- 1 sdt Angciu
- 1 sdt Tepung Maizena
- 1 sdm Minyak Wijen
Saus :
- 5 bh Cabe
- 2 siung Bawang putih
- 1 sdm Cuka
- 5 sdm Saus Tomat
- 1/2 sdm gula
- 200 ml Air
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdm Maizena
Cara membuat ;
- Saus :
- Blender semua bahan kecuali maizena, lalu dimasak hingga mendidih.
- Larutkan maizena dengan sedikit air, masukkan ke dalam saus. Masak hingga kental. Angkat.
- Sisihkan.
- Isian : Campur semua bahan, aduk rata, sisihkan. Simpan di kulkas
- Kulit :
- Campur tepung Tang Mien dan sagu, masukkanair mendidih, aduk cepat dengan sendok kayu sampai semua tepung matang, dinginkan.
- Uleni adonan hingga kalis.
- Tutup adonan dengan serbet lembab.
Penyelesaian :
- Ambil sebagian, gilas tipis. Cetak bundar.
- Isikan dengan adonan isi, lipat dua. Bentuk lipatan seperti mewiron di salah satu sisi.
- Rekatkan kedua sisi dengan ditekan, supaya isi tidak keluar.
- Panaskan Kukusan.
- Letakkan hakau yang sudah jadi ke dalam loyang yang sudah diolesi minyak goreng.
- Kukus hakau selama 10 menit dengan api sedang.
- Angkat, sajikan dengan sausnya.
Sumber resep : Tabloid Nova
Tidak ada komentar:
Posting Komentar