Label

Jumat, 22 Maret 2013

Roti tawar Goreng isi Ragout


Bahan :

  • 4 lembar Roti tawar, potong 4 bagian, bentuk segitiga.
  • 1 btr       Putih Telur, kocok lepas.
  • 25 gr      Tepung Roti Kasar untuk panir.
Isian :
  • 1 sdm     Margarin
  • 1/2 bh    Bawang Bombay, cincang
  • 5 bh       Jamur kancing, iris tipis.
  • 25 gr     Tepung terigu, ayak.
  • 75 ml     Susu Cair
  • 3 lembar Daging Asap, pot dadu 1/2 cm.
  • 1/4 sdt    Merica Bubuk
  • 1/8 sdt    Pala Bubuk
  • 1/4 sdt    Garam
  • 1/2 sdt    Gula Pasir
Cara Membuat :
  1. Tumis bombay sampai harum. Masukkan jamur, layukan. 
  2. Masukkan Terigu, aduk rata, kecilkan api.
  3. Tuangi susu sedikit demi sedikit, samil diaduk hingga licin.
  4. Masukkan daging asap dan semua sisa bahan . Aduk rata. 
Penyelesaian :
  1. Ambil 1 lbr roti, olesi isian 2 sdm, tutup dengan lembar roti lainnya. Tekan sedikit.
  2. Celupkan dalam putih  telur, gulingkan dalam tepung roti.
  3. Lakukan hingga adonan habis.
  4. Goreng hingga kuning kecoklatan.
  5. Sajikan dengan campuran saus sambal dan mayones.

Sumber resep : Majalah Femina
Untuk 16pc


Tidak ada komentar:

Posting Komentar