Bahan :
- 4 lembar Roti tawar, potong 4 bagian, bentuk segitiga.
- 1 btr Putih Telur, kocok lepas.
- 25 gr Tepung Roti Kasar untuk panir.
Isian :
- 1 sdm Margarin
- 1/2 bh Bawang Bombay, cincang
- 5 bh Jamur kancing, iris tipis.
- 25 gr Tepung terigu, ayak.
- 75 ml Susu Cair
- 3 lembar Daging Asap, pot dadu 1/2 cm.
- 1/4 sdt Merica Bubuk
- 1/8 sdt Pala Bubuk
- 1/4 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula Pasir
Cara Membuat :
- Tumis bombay sampai harum. Masukkan jamur, layukan.
- Masukkan Terigu, aduk rata, kecilkan api.
- Tuangi susu sedikit demi sedikit, samil diaduk hingga licin.
- Masukkan daging asap dan semua sisa bahan . Aduk rata.
Penyelesaian :
- Ambil 1 lbr roti, olesi isian 2 sdm, tutup dengan lembar roti lainnya. Tekan sedikit.
- Celupkan dalam putih telur, gulingkan dalam tepung roti.
- Lakukan hingga adonan habis.
- Goreng hingga kuning kecoklatan.
- Sajikan dengan campuran saus sambal dan mayones.
Sumber resep : Majalah Femina
Untuk 16pc
Tidak ada komentar:
Posting Komentar