Label

Sabtu, 30 Maret 2013

Misro Shanghai aka Martabak Shanghai




Selamat Siang,,^_^
Postingan kali ini masih memilih jajanan waktu aku masih kecil di Palembang,, Namanya Martabak Shanghai,, Resep aku dapat dari majalah Femina,,judulnya Misro Shanghai,, Bahan, cara buat dan rasanya sama dengan Martabak Shanghai yang biasa aku beli dulu,,

Perbedaannya hanya di cocolannya saja, yang ini cocolannya dengan sambal kacang.. Kalo di palembang umumnya martabak ini di cocol dengan kuah Cuko pempek . Bisa juga dimakan dengan saos sambal dan mayones atau disajikan hanya dengan cabe rawit ijo,, Sesuai selera saja

Cetakan misro ini bentuknya loyang individual dari stainless berpegangan dari kayu. Penampakannya seperti di gambar ya.
Oke ini dia ya resepnya

~MISRO SHANGHAI~

BAHAN :
•1 sdm Tepung Terigu, larutkan dengan 2 sdm Air.
•225 gr Tepung Terigu serbaguna, ayak.
•2 btr Telur Ayam.
•400 ml Santan dari 1/4 btr kelapa parut.
•2 ltr minyak untuk menggoreng.
•Garam dan Chicken Powder secukupnya

ISI :
•1 sdm Margarin
•5 btr Bawang Merah, cincang halus
•100 gr Daging Sapi giling
•100 gr Wortel, potong dadu kecil
•1 sdt Garam
•1 sdt Merica bubuk
•100 ml Air
•1 btg Seledri, iris tipis

SAMBAL :
Blender atau haluskan semua bahan:
•100 gr Kacang Tanang, goreng
•5 bh Cabe Rawit Merah, rebus
•1 sdt Garam
•3 1/2 sdm Gula Pasir
•1 1/2 sdm Cuka Masak
•200 ml Air Panas

CARA MEMBUAT :
1. Isi : tumis bawang merah ingga harum dengan margarin. Masukkan daging, wortel, garam dan merica. Tambahkan air, masak hingga daging empuk dan air habis. Masukkan seledri dan larutan tepung. Aduk sampai mengental dan matang. Angkat. Sisihkan.
2. Campur tepung terigu dan telur, masukkan santan sedikit demi sedikit. Aduk sampai adonan rata dan tidak berbutir.
3. Panaskan minyak, celupkan cetakan ke dalam minyak hingga terendam. Diamkan sebentar. Angkat. Isi cetakan dengan adonan tepung hingga setengah penuh. Tambahkan 1 sdm tumisan daging di atasnya.
4.Celupkan kembali cetakan berisi adonan ke dalam minyak goreng. Setelah berwarna kuning dan mudah dikeluarkan dari cetakan, goreng kembali hingga berwarna kecoklatan.
5. Angkat, tiriskan minyaknya.
6. Sajikan dengan Sambal Kacang.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar