Label

Selasa, 05 Maret 2013

Daging Bumbu Bali

Bahan :

  • 1 kg daging, potong potong, rebus hingga empuk dengan garam secukupnya, lalu memarkan, sisihkan.
  • 1 batang serai, memarkan
  • 2 sdm kecap manis
  • 200 cc air
  • minyak goreng secukupnya
Bumbu yang dihaluskan :

  • 40 gr cabai merah
  • 6 butir bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 3 butir kemiri
  • 1/2 cm jahe
  • 1/2 sdt asam jawa
  • garam dan gula secukupnya
Cara memasak :

  1. Goreng daging dengan sedikit minyak, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu hingga harum dengan minyak goreng, masukkan serai, air dan kecap. didihkan.
  3. Masukkan daging goreng, aduk dan diamkan di atas api kecil sampai bumbu kental dan berminyak.
  4. Angkat, sajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar